lunedì 2 aprile 2012

Zucchine ripiene



Ecco un'altra ricetta fatta al volo, senza pensarci tanto su. Avevo 2 zucchine rotonde e ho pensato di fare 2 ripieni diversi, così tanto per provare e devo dire che sono piaciute tutte e due.In una ci ho messo un uovo, sale, bresaola, parmigiano e sottiletta; l'altra l'ho riempita con pesce spada, mollica di pane, sale, pepe, pomodorini.

Per prima cosa tagliate il "cappello " della zucchina e svuotatela. Non buttate la parte interna ma tagliatela a pezzetti.
Preparate la prima zucchina sbattendo 1 uovo con 3-4 dischetti di  Grok (grana padano) tritati, il sale e pezzetti di bresaola di tacchino(io avevo questo tipo di insaccato ma potete metterci quello che avete). Riempire la zucchina e sopra adagiate una sottiletta tagliata pezzetti.
In una padella fate soffriggere con un cucchiaio di olio extra vergine i pezzetti di pesce spada, i pezzetti ricavati dall'interno della zuccina, il pomodoro a pezzetti.
versate il tutto in un piatto, aggiungere un po di mollica di pane bagnato e strizzato, pepe, prezzemolo eriempite l'altra zucchina.
Mettete le due zucchine in una piccola pentolina dove avrete messo 2 dita di acqua, aggiungete sulle zucchine un goccio di olio extra vergine e coprite, fate cuocere x circa 15 minuti.
Non vi do i grammi precisi, fate ad occhio, a gusto, a volte le cose vengono meglio ;)