martedì 2 agosto 2011

Spirali di sfoglia


Sono ancora qui, non sono ancora partita e non vi so dire ancora se e quando di preciso visto che devo ancora prenotare...si quest'anno sono molto molto in ritardo!!
penso che andrò sull''isola d'Elba ma domani lo saprò con sicurezza.Sarà che amo la Toscana in modo smisurato,sarà che quando vado li mi sento finalmente a casa...ma non vedo l'ora di vedere quell'isola!!!
Non vi so dire se questa è l'ultima ricetta prima de partire ma tanto anche voi siete in giro vero??

Versione salata

Amici a cena? volete preparare un aperitivo con degli stuzzichini veloci e buoni?
2 Rotoli di pasta sfoglia
1 scatola di tonno o salmone da 160 gr Mareblu
100 gr ricotta

Stendete un primo rotolo di sfoglia, spennellarlo con un tuorlo e stenderci la ricotta e la scatola di tonno, adagiare l'altra sfoglia e premere per far aderire.Tagliare prima a metà il disco di sfoglia e poi a striscioline che andrete ad arrotolare a spirale, adagiarli su carta forno e infornare a 180° fino a doratura.

Versione dolce
Stendere un primo rotolo di di sfoglia, spalmarci la marmellata di albicocche di Casa Barone e ricoprire con l'altro disco di sfoglia, tagliare a striscioline che andrete ad arrolotolare a spirale, spellellare con latte e infornare a 180° fino a doratura

37 commenti:

  1. Ciao Titta io sono già tornata purtroppo quindi ho molto tempo x copiare qualche ricetta...........li preparerò x stasera,devono essere ottimi e leggeri soprattutto.Vorrei prepararli e servirli insieme ad un aperitivo,che ne pensi?

    RispondiElimina
  2. Si Agata, io li ho serviti con dei semplici aperol rossi e sono finiti in 5 minuti!

    RispondiElimina
  3. adoro questi sfizi che mi attirano da morire sono sicura che ne farei scorpacciate!!!bellissima l'isola d'elba...vengo con te???bacioni,Imma

    RispondiElimina
  4. buonissimi e velocissimi, perfetti davvero come aperitivo.. e poi stanno bene con salsine e salumi ;)

    RispondiElimina
  5. Ma che roba buona!
    Baci e vacanze con il sole all'occhiello

    RispondiElimina
  6. Amica mia! Ma come, vieni in Toscana e non mi dici nulla? Perchè non fai una deviazione veloce e passi da Siena? Se il tuo programma è ancora passibile di variazioni, potresti metterci una piccola fuga nei dintorni, io ti do una mano se vuoi. In ogni caso e scherzi a parte, ti auguro di trascorrere un tempo meraviglioso. Visita l'isola che è bellissima e fatti un bagno alle Ghiaie, una delle spiagge più belle. L'acqua è un incanto. Buone vacanze di cuore carissima. Un bacio, Pat

    RispondiElimina
  7. Pattyyy grazie!!! ti avrei chiesto infatti qualche consiglio in merito ; )) Se fosse per me visiterei ogni millimetro della toscana ma purtroppo non sono sola ; )

    RispondiElimina
  8. E chiamali solo sfizi da aperitivo!!!! Ci farei scorpacciata da cena :D! Un bacione e buonissime vacanze

    RispondiElimina
  9. E questi sono da fare al piu' presto!!brava Titty...e me ne lasci un po' passando di qua?

    RispondiElimina
  10. Anch'io sono ancora qui... prendo in prestito questa ricettina sfiziosissima, devono essere davvero buoni quei bastoncini e poi presentati in un grosso vaso di vetro come hai fatto tu sono bellissimi. Bacioni e buone vacanze

    RispondiElimina
  11. wow che buoni e particolari!!bravissima mi piace assai :)

    RispondiElimina
  12. Che sfiziosi, ottimi per l'aperitivo, molto scenografici e facili da fare!!!
    Buone vacanze, divertiti e riposati!!!
    Non avrai la terrazza, ma vivi in una città bellissima, sai che bello trovarci al Gambrinus in piazza Plebiscito a bere un caffè assieme!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Sono molto invitanti! L'isola d'Elba è bellissima, vai alla spiaggia di Fetovaia se puoi!Bacio

    RispondiElimina
  14. -Imma dai vieni che ti aspetto!
    -pips è vero! accompagnati con salsine sono la
    fine del mondo
    -Chiara grazie e buone vacanze anche a te
    -Fede anch'io mangerei solo quelli per cena ; ))
    -Make non ne sono rimasti ma se vieni...
    -Donatella ciaoo, se lo dici tu che sono bellissimi ; )))))
    -Tina ciao e grazie
    -Laura conosci il gambrinus? dai allora ci incontreremo li ; )))
    -Cannella grazie per il consiglio, prendo nota e poi ti faccio sapere ; ))

    RispondiElimina
  15. che blog carino ;) molto bella questa ricettina!!

    RispondiElimina
  16. buoni!!!
    funzionano sempre!!
    brava!!
    da oggi sono tra i tuoi follower
    ciao carla

    RispondiElimina
  17. buuuuuuuoniiiiiiii :)

    http://traveloguewithlove.blogspot.com/

    RispondiElimina
  18. Quasi sicuramente è una magra consolazione.....ma sono ancora qui anch'io in attesa di ferie a sfornare per consolarmi....le tue sfogliette sono una vera delizia....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  19. complimenti hanno davvero un ottimo aspetto ...io li ho sempre fatti ma mai con il tonno...sicuramente da provare...ciao!

    RispondiElimina
  20. Io sono tornata dalla mia breve settimana. Che buoni queste spirali. Ottime e veloci.

    RispondiElimina
  21. sai che stavo cercando una ricetta simile? brava e grazie mille ^_^

    RispondiElimina
  22. che meraviglia!
    ricettina da provare assolutamente!
    semplicissima e sfiziosa!
    blog delizioso, ti seguo con piacere! :D

    RispondiElimina
  23. Grazie per il commento...questa ricetta e' veramente gustosissima e poi veloce che in cucina non guasta!!!!
    Buoni e bella pure la preparazione...sei molto originale!!!!!Buona domenica!!Buona vita !!!!

    RispondiElimina
  24. Titta che buoniii! li ho sempre fatti con speck e formaggio ma questa versione mi incuriosisce e poi sai che ho vicino chi per il tonno fa follie!ma dimmi, la ricotta in cottura non cola e brucia la sfoglia? fammi sapè, baciotti!

    RispondiElimina
  25. Buon pomeriggio cara ti auguro una bellissima domenica :) ciaoo

    RispondiElimina
  26. titty ma sai che con questo ripieno non li ho mai fatti? sembrano ottimi, bella anche la preparazione....se vieni in Toscana fammi un fischio!

    RispondiElimina
  27. Buongiorno carissima buon inizio settimana :) un bacione

    RispondiElimina
  28. -Ichigo grazie tante ; ))
    -Carla sono venuta a trovarti, che blog carino!
    -Ciao Robert! grazie per essere passata, ricambio
    -Stefyyyy ma poi sei partita?'
    -Fracy grazie! so sono buoni e fammi sapere se li
    provi con il tonno
    -Natalia sei tornata alla grande vedo!
    -Mamma papera fammi sapere se li provi
    -Grazie Ambra, ricambio la visita
    -Grazie Graal77! sei troppo gentile ; )
    -Fraaaa davvero non li hai mai provati così??
    -Tina buona serata cara!
    -Maluu grazie, e certo che ti fischio se vengo
    li ; ))

    RispondiElimina
  29. l'elba è stupenda come queste sfizziosità! buona vacanza

    RispondiElimina
  30. Buongiorno Titty! Bellissimi questi "grissini"! Sia nella forma che nel sapore, devono essere molto gustosi! Complimenti cara e buon martedì!

    RispondiElimina
  31. Ottima idea, golosi e stuzzicanti!!

    RispondiElimina
  32. -Laura non vedo l'ora di partire!!
    -Kiara ciaoo grazie e buona giornata anche a te!!
    -Giuliaaaa ciao piccolina! grazieee

    RispondiElimina
  33. titty tu sei proprio bravissima. Queste spirali sono ottime a cena!

    RispondiElimina
  34. Ma che idea semplice ma di gran effetto!! Complimenti!

    RispondiElimina
  35. Sfiziosissime queste spirali, non ho mai fatto niente del genere, dovrò rimediare :)
    Grazie per la visita!;)

    RispondiElimina
  36. Sei tornata dalle vacanze? Spero che tu ti stia divertendo ... aspetto tue notizie. A presto

    RispondiElimina